Новости

Перед судом предстанет жительница г. Саранска, которую обвиняют в совершении мошенничества и получении взятки от осужденного
  Текст

Прокурор Ленинского района г. Саранска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней жительницы г. Саранска, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия она, занимая должность специалиста по кадрам одного из муниципальных предприятий г.о. Саранск, используя свое служебное положение, в марте – апреле 2021 г. путем обмана похитила денежные средства в сумме 11 200 рублей, принадлежащие данному предприятию, лично получая заработную плату, начисленную осужденному к наказанию в виде исправительных работ, который фактически работы по благоустройству территорий не выполнял.

Кроме того, по версии следствия она же, занимая вышеуказанную должность, используя свое служебное положение, в феврале – июне 2021 г. получила от осужденного к исправительным работам взятку в общей сумме 65 000 рублей за обеспечение заполнения в отношении него табелей учета рабочего времени с внесением в них заведомо ложных сведений о выполнении осужденным работ в соответствии с условиями трудового договора и не уведомления уголовно-исполнительной инспекции об уклонении осужденного от отбывания наказания, то есть за совершение незаконных действий и бездействие в пользу взяткодателя.

Обвиняемая вину в совершении преступлений по предъявленному обвинению признала полностью.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Распечатать Архив новостей