Новости

Прокуратура Пролетарского района г. Саранска проверила соблюдение трудового законодательства и охраны труда при трудоустройстве несовершеннолетних
  Текст

Прокуратурой Пролетарского района г. Саранска проведена проверка исполнения законодательства при трудоустройстве несовершеннолетних в ООО «Альпстрой» и ПАО «Электровыпрямитель», в ходе которой установлены нарушения требований закона.

Так, проверкой установлено, что в вышеуказанные организации в свободное от учебы время подсобными рабочими (дворниками) были приняты 12 несовершеннолетних работников.

В нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации несовершеннолетние работники не были обеспечены специальной одеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты органов дыхания, что подтверждается их личными карточками учета выдачи средств индивидуальной защиты и т.д.

По результатам проведенных проверок прокуратурой района руководителям указанных организаций в целях устранения нарушений закона, их причин и условий им способствовавших, внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений закона.

Кроме того, по постановлениям прокурора района должностные лица указанных обществ привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ и ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) к штрафам.

Распечатать Архив новостей