Новости

Перед судом предстанут двое ранее судимых жителей г. Саранска, обвиняемые в совершении хищений
  Текст

Заместитель прокурора Ленинского района г. Саранска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего ранее судимого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и 29-летнего ранее судимого за незаконный оборот наркотиков жителей г. Саранска, обвиняемых в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия 03.08.2021 они, действуя группой лиц по предварительному сговору, в г. Саранске незаконно проникли в жилище 85-летнего потерпевшего, награжденного медалями «Дети войны» и «Ветеран труда», где тайно похитили принадлежащие ему денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, причинив последнему значительный материальный ущерб.

06.08.2021 аналогичным способом они тайно похитили денежные средства 100 тысяч рублей, а 10.08.2021 один из них тайно похитил 200 тысяч рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на указанные суммы.

В каждом случае обвиняемые действовали следующим образом. В то время, когда один из них, представившись потерпевшему работником организации, выполняющей бесплатные работы по замене окон престарелым, производил замеры оконных рам в квартире, второй из них через незапертую входную дверь незаконно проникал в его квартиру, где тайно похищал денежные средства. Общая сумма причиненного преступлениями материального ущерба составила 400 тысяч рублей.

Обвиняемые вину в совершении преступлений признали.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей