Новости

Прокуратура Торбеевского района выявила «серую» схему оплаты труда работника
  Текст

Прокуратурой Торбеевского района на системной основе осуществляется надзор за исполнением требований трудового законодательства, в том числе в части надлежащего оформления трудовых отношений.

Так, прокуратурой района проведена проверка исполнения требований вышеуказанного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя осуществляющего реализацию продуктов питания на территории района (с. Салазгорь).

Установлено, что в нарушение положений ст.ст. 67, 68 Трудового кодекса Российской Федерации к работе в магазине в качестве продавца был допущен работник, с которым трудовой договор, а равно договор гражданско-правового характера на оказание услуг не заключался, приказ о приеме на работу не оформлялся.

В связи с этим, в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение вышеуказанного акта прокурорского реагирования, а также дальнейшее устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей