Новости

За покушение на дачу взятки инспектору ГИБДД в размере 10 тыс. рублей уроженец Чамзинского района получил судимость и штраф в размере 50 тыс. рублей
  Текст

Суд согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Саранска о виновности 49-летнего уроженца Чамзинского района в совершении покушения на дачу взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

Установлено, что мужчинав марте 2020 года,управляя автомобилемв состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудниками ГИБДД. Занесоставление в отношении него протокола об административном правонарушениион решил дать взятку сотруднику ГИБДД через посредника (знакомого сотрудника ГИБДД). С этой целью он посредством мобильного приложения «Сбербанк России» на своем сотовом телефоне осуществил перевод денежных средств в сумме 10 тыс. рублей в качестве взятки на счет, принадлежащий знакомому инспектору ГИБДД. Однако, довести свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку посредник вернул ему денежные средства таким же способом через мобильное приложение.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал мужчину виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей