Новости

Прокуратура Большеигнатовского района провела проверку соблюдения законодательства об охране труда
  Текст

Прокуратурой Большеигнатовского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда, в ходе которой выявлены нарушения.

В ходе проверки установлено, что работодателями не идентифицированы опасности и не проведена оценка профессиональных рисков работников, не были предприняты меры по прохождению обязательных психиатрических освидетельствований работниками, занятыми на вредных и (или) опасных производственных факторах, ежегодное обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим не проводилось.

Кроме того, работники были допущены к исполнению своих трудовых обязанностей без прохождения обязательного предварительного (периодического) медицинского осмотра, а также без проведения им вводного инструктажа по охране труда. Одним из работодателей и его работниками обучение по охране труда не пройдено.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес работодателей внесено 3 представления об устранении нарушений трудового законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, допущенные нарушения устранены.

Кроме того, в отношении должностных лиц прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 и 3 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица привлечено к административной ответственности виде штрафа.

 

Распечатать Архив новостей