Новости

В Мордовии за покушение на дачу взятки руководителю исправительного учреждения женщина приговорена к лишению свободы и оштрафована на 1,5 млн. рублей
  Текст

Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Московской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий, в крупном размере).

В марте 2018 года женщина передала начальнику Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 12 УФСИН России по Республике Мордовия» в служебном кабинете 250 тыс. рублей за содействие при подготовке положительных материалов об условно-досрочном освобождении осужденного, отбывающего наказание в указанном учреждении. После передачи денег руководитель колонии сообщил о преступлении в правоохранительные органы. Женщина была задержана.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил виновной наказание в виде лишения свободы на 4 года со штрафом в размере 1 млн. 500 тыс. рублей. Отбывать наказание осужденная будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.
Распечатать Архив новостей