Новости

Удовлетворены требования прокурора о восстановлении нарушенных трудовых прав
  Текст

Рузаевской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению граждан о нарушении их трудовых прав обществом с ограниченной ответственностью частной охранной организацией (г. Москва), осуществлявшим деятельность на территории Рузаевского района в период с 01.07.2021 по 30.09.2021.

Проверкой установлено, что две жительницы Рузаевки работали в обществе в качестве частных охранников, при этом письменные трудовые договоры с ними не заключались, заработная плата не выплачивалась.

В целях защиты нарушенных прав прокурор обратился в Рузаевский районный суд с исковыми заявлениями к обществу, требуя признать факт трудовых отношений, обязать общество внести записи в трудовые книжки об осуществлении трудовой деятельности, взыскать заработную плату за период работы, компенсацию за задержку заработной платы в порядке ст. 236 ТК РФ, компенсацию морального вреда, произвести оплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Судом требования по искам прокурора удовлетворены и в части взыскания заработной платы обращены к немедленному исполнению.

Решения суда в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей