Новости

Жительница Саранска признана виновной в получении взяток
  Текст

26 мая 2022 года Ленинским районным судом г. Саранска вынесен приговорпо уголовному делу в отношении 53-летней жительницы г.Саранска, которым она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (5 эпизодов), ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом установлено, что работая в должности директора ГБПОУ РМ «Саранский медицинский колледж», будучи наделенной организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственном учреждении, в период с 05.08.2020 по 17.08.2020, находясь в своем рабочем кабинете, лично получила взятки в виде денежных средств от родителей абитуриентов за поступление их детей в колледж в размере от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей. В общей сложности она получила 245 тыс. рублей.

Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Саранска, суд признал женщину виновной в совершении вышеуказанных преступлений и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Осужденная лишена также права заниматься образовательной деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях на 2 года. Взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей