Новости

В суд направлено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу
  Текст

В прокуратуре Республики Мордовия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего уроженца ближнего зарубежья. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в августе 2021 г. он совершил покушение на дачу взятки в виде денег в размере 300 тыс. рублей должностному лицу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия за совершение действий по смягчению меры пресечения своему знакомому, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также за дальнейшее способствование расследованию уголовного дела в его интересах. Однако преступные действия обвиняемого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку должностное лицо от получения взятки отказалось, а действия обвиняемого пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей