Новости

В Большеигнатовском районе директор Центра дополнительного образования для детей признана виновной в совершении служебного подлога и мошенничества
  Текст

Суд согласился с доводами государственного обвинителя – прокурора Большеигнатовского района о виновности директора МБУДО «Центр дополнительного образования для детей» Большеигнатовского муниципального района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что директор указанного Учреждения, используя свои служебные полномочия, организовала изготовление официальных документов с включением в них недостоверных сведений о трудоустройстве гражданина в Учреждение и начислением ему заработной платы. На основании данных документов гражданину незаконно в период с ноября 2021 года по март 2022 года произведено начисление заработной платы на банковскую карту, которая находилась в пользовании подсудимой. Полученные денежные средства подсудимая снимала в разных банкоматах и распоряжалась ими по своему усмотрению, либо оплачивала данной картой покупку товаров.

В результате преступных деяний был причинен материальный ущерб администрации Большеигнатовского района на общую сумму более 55 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил женщину к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 30 тыс. рублей. При назначении наказания учтено возмещение ущерба в ходе предварительного расследования.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей