Новости

В Мордовии по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения ресурсоснабжающей организации имущественного ущерба на сумму более 15 млн. рублей
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Саранска Республики Мордовия провела проверку исполнения законодательства о порядке расчетов за поставленные коммунальные ресурсы.

В ходе проверки деятельности общества с ограниченной ответственностью городская управляющая компания «Юго-Западная» выявлены нарушения, выразившиеся в несоблюдении порядка расчетов с Публичным акционерным обществом «Т Плюс» за оказанные коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению. По указанной причине за период с 14 февраля по 1 сентября 2017 года ресурсоснабжающей организации был причинен ущерб на сумму более 15 млн. рублей

В этой связи прокурор Ленинского района г. Саранска направил материалы проверки в следственные органы для дачи правовой оценки.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Ход его расследования контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей