Новости

Бывший сотрудник полиции осужден за получение взятки
  Текст

Ленинский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры республики о виновности старшего оперуполномоченного по особо важным делам УНК МВД по Республике Мордовия в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом установлено, что 12.02.2022 подсудимый, занимая вышеуказанную должность, получил от потребителя наркотических средств через посредника взятку в виде мобильного телефона, стоимостью 85 тыс. руб., за непроведение в отношении взяткодателя оперативно-разыскных мероприятий с целью дальнейшего привлечения к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, то есть за незаконное бездействие.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил бывшего сотрудника полиции к 2 годам 6 месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти на 3 года. Суд также лишил его специального звания «майор полиции».

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей