Новости

В Мордовии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя обособленного подразделения «Аэропорт г. Саранск», обвиняемого в получении взятки
  Текст

Заместитель прокурора Республики Мордовия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя обособленного подразделения «Аэропорт г. Саранск» Федерального государственного унитарного предприятия «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Он обвиняется в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, с декабря 2016 года по 25 мая 2018 года злоумышленник, занимая указанную должность, получил от представителей коммерческой организации, а также через посредников, 650 тыс. рублей. Деньги передавались за своевременное принятие выполненных работ на объекте обособленного подразделения предприятия «Аэропорт г. Саранск», подписание исполнительной документации и согласование актов о приемке выполненных работ (форма КС-2).

Кроме того, в этот же период за совершение аналогичных действий он лично получил от директора по строительству другого акционерного общества взятку в виде денег в общей сумме 720 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд г. Саранска Республики Мордовия для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей