Новости

Прокуратура поддержала ходатайства следователя об избрании в отношении подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере меры пресечения в виде заключения под стражу
 

Прокуратурой Атяшевского района поддержаны ходатайства следователя по особо важным делам СЧ СУ МВД по Республике Мордовия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 20-летнего и 23-летнего жителей г. Йошкар-Ола, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Органом расследования установлено, что в период до 21 июля текущего года указанные лица незаконно приобрели наркотическое средство каннабис (марихуана) общей массой не менее 0,93 гр. и наркотическое средство гашиш (анаша, смола каннабиса) общей массой не менее 101,49 гр. с целью дальнейшего незаконного сбыта.

В связи с тем, что их противоправные действия 21.07.2020 были пресечены сотрудниками полиции, преступление ими не было доведено до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

В соответствии с заключением прокурора Ленинским районным судом г. Саранска в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Распечатать Архив новостей