Новости

Торбеевским районным судом за приобретение и хранение наркотиков осужден житель Республики Башкортостана
 

Торбеевским районным судом Республики Мордовия 09.09.2020. вынесен приговор по уголовному делу в отношении 34 летнего жителя г. Уфы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ).

Судом установлено, что 17.06.2020 примерно в 20 ч. 00 мин. подсудимый, находясь в г. Люберцы, Московской области, незаконно приобрел психотропное вещество амфетамин, массой не менее 0,52 грамма, путем покупки у неустановленного лица, которое спрятал в карман своей сумки. 18.06.2020 подсудимый выехал на пассажирском поезде сообщением «Москва-Челябинск» от ст. Москва Казанская до ст. Уфа, при этом продолжая незаконно хранить в своей сумке психотропное вещество амфетамин. По пути следования пассажирского поезда в тот же день, примерно 20 ч. 45 мин., подсудимый был задержан сотрудниками Рузаевского ЛО МВД России на транспорте.     

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал жителя г. Уфы виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей в доход федерального бюджета.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей