Новости

Пролетарским районным судом 23-летний житель г. Саранска осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего
 

Пролетарским районным судом г. Саранска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г. Саранска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что 28 декабря 2019 г. в вечернее время, находясь в квартире своей сожительницы по ул. Воинова г. Саранска, совместно со своими знакомыми распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя между двумя молодыми людьми возникла ссора, в ходе которой 22-летней мужчина умышлено ударил 31- летнего мужчину о бетонную стену, затем нанес ему ногой не менее пяти ударов в область головы, чем причинил последнему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший по неосторожности его смерть.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств подсудимый признан судом виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 7 лет  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей