Новости

  • 14 октября 2020, 13:36
Житель Саранска предстанет перед судом за покушение на убийство супруги
 

Прокурором Октябрьского района г. Саранска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 268 УК РФ (нарушение пассажиром правил безопасности движения транспортных средств, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 20 июня 2020 года около 17 часов супруга обвиняемого, управляя автомобилем марки «Шевроле Клан», следовала по ул. им. Павлика Морозова г. Саранска. На переднем пассажирском сиденье следовал ее супруг К., находящийся в состоянии алкогольного опьянения. По пути следования между супругами произошла ссора, в ходе которой мужчина, схватив рукой за рулевое колесо, резко вывернул его в правую сторону. По указанной причине женщина не справилась с управлением, и автомобиль столкнулся с фасадами домов №№ 48 и 50, расположенных вдоль указанной автомобильной дороги. В результате вышеуказанных действий К., повлекших дорожно-транспортное происшествие, женщине были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред её здоровью.

Кроме того, днем 26 июля 2020 года указанный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ранее сложившихся неприязненных отношений с супругой, взяв с собой барсетку, в которой хранился нож, вышел из квартиры знакомого, проживающего в одном подъезде с ними, и, спустившись по лестничному маршу, стал ожидать супругу между 3 и 4 этажами подъезда дома. Дождавшись последнюю, он нанес ей 5 ударов ножом в область туловища и скрылся с места преступления. Женщина была доставлена в больницу, где ей оказали медицинскую помощь.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей