Новости

Прокуратура добивается устранения нарушений трудового законодательства
 

Прокуратура Ичалковского района провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ЗАО «Ичалки», ООО «Культура», СХПК «Пермеевский».

Установлено, что вопреки требованиям указанного законодательства с некоторыми работниками вышеуказанных организаций не заключались дополнительные соглашения об изменении режима работы и отдыха; в срочном трудовом договоре, заключенном с работником не указано основание для заключения срочного трудового договора (ЗАО «Ичалки»); не указывалось рабочее время и время отдыха работника (женщинам в сельской местности установлена 36 часовая рабочая неделя – ст.263.1 ТК РФ); не установлен размер оплаты труда.

Кроме того, выявлены нарушения касающиеся выполнения дополнительной работы без письменного согласия; не соответствия приказа о приеме на работу условиям заключенного трудового договора в части оплаты труда; не соблюдения графика отпусков и их оплаты; отсутствия у работодателя локального нормативного акта о создании системы управления охраной труда; не проведения обучения по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, допущение к работе работников без прохождения медицинского психиатрического освидетельствования и др.

В этой связи по результатам проверки прокуратурой района возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, которые рассмотрены и удовлетворены, руководители организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, прокурором района руководителям внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей