Новости

Закон необходимо соблюдать
 

Прокуратурой Торбеевского района проведена проверка соблюдения должностными лицами Жуковского сельского поселения Торбеевского муниципального района Республики Мордовия требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в администрацию сельского поселения поступило обращение по поводу содержания дорог, освещения и о размещении мусорных контейнеров, а также о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей главой администрации. Указанное обращение было направлено в Совет депутатов Жуковского сельского поселения для рассмотрения по существу с нарушением предусмотренного законом срока.

Кроме того, ответ на обращение, в части вопросов, отнесенных к полномочиям исполнительного органа местного самоуправления, заявителю не направлялся. Также, в нарушение требований законодательства, обращение направлено в представительный орган власти местного самоуправления, к компетенции которого вышеуказанные вопросы не относятся.

В этой связи по результатам проверки в Совет депутатов Жуковского сельского поселения Торбеевского муниципального района внесено представление.

Кроме того, в отношении главы сельского поселения возбужденно дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

 

Прокуратура осуществляет контроль за устранением выявленных нарушений.

 

Распечатать Архив новостей