Новости

Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд
 

Проведенной прокуратурой Краснослободского района проверкой исполнения законодательства о реализации национальных проектов и о закупках товаров, работ, услуг для государственных нужд в деятельности администрации Краснослободского городского поселения Краснослободского муниципального района выявлены нарушения.

Установлено, что вопреки требованиям указанного законодательства сведения об исполнении муниципального контракта, заключенного в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в Управление Федерального казначейства по Республике Мордовия своевременно не направлены, в связи с чем указанные сведения в единой информационной системе в сфере закупок не опубликованы.

По результатам проверки по постановлению прокурора района за нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд контрактный управляющий администрации привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Кроме того, прокурором района главе администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших, и привлечении к ответственности лиц, их допустивших. Представление рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены.

 

 

Распечатать Архив новостей