Новости

  • 18 ноября 2020, 14:25
По постановлению прокурора организация оштрафована на 1 млн. рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции
 

Прокуратура Ленинского района г. Саранска Республики Мордовия провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2015 году заместитель директора филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Мордовия получил через посредника от директора общества с ограниченной ответственностью «СДС – Управление строительства» взятку в размере 500 тыс. рублей за незаконные действия, связанные с разделом земельного участка, предназначенного для строительства комплекса многоквартирных домов,.

Прокуратура возбудила в отношении ООО «СДС – Управление строительства» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Уголовное дело о получении должностным лицом взятки находится в производстве суда.

 

Распечатать Архив новостей