Новости

Суд апелляционной инстанции признал справедливым наказание в виде реального лишения свободы, назначенное за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
 

11.08.2020 Ардатовский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности Шлычкова А.И. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Установлено, что 31.10.2019 в вечернее время Шлычков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, около дома, расположенного по ул. Октябрьская г. Ардатов, в ходе ссоры нанес своему знакомому несколько ударов кулаком в область грудной клетки. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Шлычков осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор Ардатовского районного суда был обжалован стороной защиты в Верховный суд Республики Мордовия. Согласившись с доводами прокурора в апелляционной инстанции, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия признала приговор районного суда в отношении Шлычкова А.И. законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей