Новости

  • 19 ноября 2020, 13:24
Закон необходимо соблюдать
 

Прокуратурой Краснослободского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлены нарушения при трудоустройстве бывших государственных гражданских служащих.

Установлено, что в СХАП «Свободный труд» приняли на работу гражданина, ранее занимавшего должность государственного гражданского служащего. Вопреки требованиям указанного законодательства сообщение о заключении трудового договора с данным работником по месту его прежней службы не направлялось.

В этой связи, по постановлению прокурора района мировым судьей судебного участка Краснослободского района Республики Мордовия СХАП «Свободный труд», как юридическое лицо, а также председатель артели, как должностное лицо, привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) в виде административного штрафа 50 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, председателю СХАП «Свободный труд» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Распечатать Архив новостей