Новости

Житель Калининградской области предстанет перед судом по обвинению в получении взятки
  Текст

Заместителем прокурора Ленинского района г. Саранска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Калининградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в период с 16.08.2019 г. по 02.03.2020 г., занимая должность руководителя отдела розничных товаров Управления федеральной почтовой связи Республики Мордовия – филиала АО «Почта России», за совершение в пользу взяткодателя и представляемого им лица – одной из коммерческих организаций действий, входящих в его должностные полномочия, а именно, за выбор и обеспечение поставок в филиал АО «Почта России» продукции, лоббирование интересов данной коммерческой организации, осуществление регулярных заказов у нее продукции и обеспечение поставок продукции в УФПС Республики Мордовия - филиал АО «Почта России», а также за своевременное и полное исполнение заключенного между ними ранее договора поставки путем своевременной оплаты за поставку продукции и за способствование таким действиям, лично получил взятку в виде денег в сумме более 107 тыс. рублей, которые были перечислены взяткодателем на расчетный счет банковской карты обвиняемого.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей