Новости

Прокуратура Ленинского района г.Саранска направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении выплат на сумму более 11,5 млн. рублей
  Текст

Заместитель прокурора Ленинского района г. Саранска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27 жителей Республики Мордовия и одного жителя г. Пензы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, с декабря 2016 года по февраль 2018 года обвиняемые похитили бюджетные средства путем приобретения по завышенной стоимости заведомо непригодных для проживания ветхих домов за счет средств материнского (семейного) капитала и дальнейшего предоставления в Управление Пенсионного фонда России г. о. Саранск документов, содержащих заведомо ложные и недостоверные сведения о стоимости домов и их пригодности для проживания.

Преступными действиями данных лиц Государственному учреждению - Отделение Пенсионного фонда России по Республике Мордовия и региональному министерству социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия причинен материальный ущерб на общую сумму более 11,5 млн. рублей.

Указанные преступления выявлены и деятельность организованной преступной группы пресечена сотрудниками МВД по Республике Мордовия.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

 

Распечатать Архив новостей