Новости

Осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия
  Текст

Зубово-Полянский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Судом установлено, что 8 октября 2020 года примерно в 15 часов 30 минут указанный мужчина, находясь в салоне служебного автомобиля ОСБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Мордовия, совершил покушение на дачу взятки должностному лицу в сумме 50 тыс. рублей за непринятие сотрудниками полиции в отношении него предусмотренных законом мер при выявлении административного правонарушения.

Приговором Зубово-Полянского районного суда житель Зубово-Полянского района признан виновным в совершении инкриминированного преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью , связанной с управлением транспортными средствами на срок 1 год 9 месяцев 8 дней.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей