Новости

Житель Саранска осужден за совершение мошенничества
  Текст

18 февраля 2021 года Ленинским районным судом г. Саранска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя М. Мужчина признан виновными в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Судом установлено, что М., используя свое служебное положение директора ООО «Учебный центр Профзнания», в период с 27 сентября по 8 ноября 2019 года похитил бюджетные денежные средства, выделяемые в рамках национального проекта «Демография», путем преднамеренного неисполнения договорых обязательств по обучению граждан предпенсионного возраста, которые направлялись Центром занятости населения. Фактически данные граждане не обучались в указанном учебном центре.

Своими действиями житель Саранска причинил Республике Мордовия в лице ГКУ РМ «Центр занятости населения Рузаевский» материальный ущерб в размере более 20 тыс. рублей.

Аналогичные действия он совершил в период с 26 марта по 12 мая 2020 года, причинив материальный ущерб в размере более 102 тыс. рублей, в период с 16 по 21 апреля 2020 года, причинив материальный ущерб в размере более 18 тыс. рублей, в период с 21 мая по 9 июня 2020 года, причинив материальный ущерб в размере более 36 тыс. рублей.

Действиями подсудимого ГКУ РМ «Центр занятости населения Рузаевский» причинен ущерб на общую сумму 176 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания М. полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры района, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей