Новости

Руководитель и бухгалтер предприятия предстанут перед судом за уклонение от уплаты налога на сумму более 19 млн. рублей
  Текст

Заместителем прокурора Республики Мордовия Тетериным К.В. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя и бухгалтера организации. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией).

По версии следствия, в период с 01.07.2016 по 24.09.2019 директор организации, а также учредитель (фактический собственник) и бухгалтер данного общества, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем включения заведомо ложных сведений в первичные и уточненные налоговые декларации указанного предприятия по НДС за 3 и 4 кварталы 2016 года, 1 квартал 2017 года, умышленно уклонились от уплаты указанного налога, подлежащего уплате организацией в бюджет, на общую сумму более 19 млн. рублей, то есть в крупном размере.

Обвиняемыми в добровольном порядке причиненный ущерб не возмещен.

Прокуратурой республики предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемых в пользу бюджета Российской Федерации суммы невозмещенного ущерба.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Рузаевский районный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

 

Распечатать Архив новостей