Новости

Перед судом за получение взяток предстанет бывший начальник ГКУ «Управление капитального строительства Республики Мордовия»
  Текст

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Леонид Перескоков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Республики Мордовия». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток).

По версии следствия, в 2010 году и с 2013 по 2014 годы данный житель республики, занимая указанную должность, получил от представителей общества с ограниченной ответственностью «СДС – Управление строительства» три взятки в виде имущества и незаконного оказания ему услуг имущественного характера на общую сумму более 3,2 млн. рублей.

Взятки получены за принятие и своевременную оплату выполненных работ по государственным контрактам в сфере строительства, а также непроведение претензионной работы по взысканию неустойки за нарушение сроков выполнения работ и лоббирование интересов данной коммерческой организации при заключении иных государственных контрактов.

Получение должностным лицом взятки в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера осуществлялось путем выполнения строительных работ на земельных участках в Лямбирском районе Республики Мордовия, принадлежащих ему и его сыну, а также ремонтных работ в принадлежащей сыну квартире в г. Саранске, приобретения и монтажа в указанную квартиру комплектов мебели.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Саранска Республики Мордовия для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей