Новости

Прокурорская проверка
  Текст

Прокуратурой Зубово-Полянского района на основании информации Министерства юстиции Республики Мордовия проведена проверка исполнения законодательства о Регистре нормативных правовых актов.

По ее результатам установлено, что администрациями Анаевского, Мордовско-Пимбурского, Мордовско-Полянского Ширингушского сельских поселений и Явасского городского поселения не соблюдались сроки предоставления в региональное Министерство юстиции сведений о принятых муниципальных нормативных правовых актах, об их опубликовании и перечней муниципальных актов для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов.

В этой связи по постановлениям прокурора района 5 виновных должностных лиц администраций данных муниципальных образований привлеченык административной ответственности, предусмотренной ст. 19.7 КоАП РФ.

В целях устранениях выявленных нарушений, а также причин и условий им способствовавших в адрес глав поселений внесено 5 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения федерального законодательства устранены.

Распечатать Архив новостей