Новости

Прокуратура Ичалковского района выявила нарушения законодательства при реализации национального проекта «Культура»
  Текст

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства при реализации национальных проектов.

Проверкой установлено, что МБУ «Центр культуры» Ичалковского муниципального района в рамках  реализации регионального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди»), обеспечивающего достижение показателей и результатов федерального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди») национального проекта «Культура», по государственной поддержке лучших сельских учреждений культуры была получена субсидия в размере 103 тыс. руб.

Вместе с тем в ходе проверки выявлены факты несоответствия поставленного телевизора и компьютерной техники, указанные в товарных накладных, фактически поставленному товару.   

Кроме того, в ходе визуального осмотра установлены дефекты системного блока, поставленного по договору.

Выявленные нарушения, выраженные в ненадлежащей сверке фактически полученного товара с товаром, указанным в договорах поставки и товарной накладной, влекут невозможность учета муниципального имущества.

По результатам проведенной проверки главе Ичалковского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства при реализации нацпроектов, которое находится в стадии рассмотрения. 

Распечатать Архив новостей