Новости

Торбеевским районным судом осужден 30-летний житель с. Старые Пичуры за применение насилия в отношении сотрудника полиции
  Текст

Торбеевским районным судом 20.07.2021 осужден 30-летний житель с. Старые Пичуры Торбеевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)

Судом установлено, что 02.04.2021 подсудимый был остановлен сотрудниками ДПС ГДПС ГИБДД ММО МВД России «Торбеевский». При составлении в отношении него административного материала в связи с совершением им правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) у подсудимого возник умысел, направленный на применение физического насилия в отношении инспектора ДПС, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

С этой целью подсудимый, находясь в служебном автомобиле ДПС, укусил инспектора ДПС два раза в область предплечья, тем самым причинив последнему физическую боль.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал жителя с. Старые Пичуры виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно, с испытательным сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей