Новости

В 1 полугодии 2021 года благодаря прокурорскому вмешательству перед предпринимателями погашена задолженность на общую сумму более 560 млн. рублей
  Текст

На постоянном контроле прокурора республики Василия Щербакова и его первого заместителя Александра Иванова находятся вопросы погашения задолженности перед хозяйствующими субъектами по надлежащим образом исполненным ими публичным контрактам.

В 1 полугодии 2021 года благодаря прокурорскому вмешательству перед предпринимателями погашена задолженность на общую сумму более 560 млн. рублей, к административном ответственности за нарушение сроков и порядка оплаты контрактов привлечено 36 чиновников, дисциплинарной – 65, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Случаи несвоевременной оплаты контрактов выявляются прокуратурой республики повсеместно: в органах государственной власти и местного самоуправления, образовательных организациях, учреждениях культуры и здравоохранения, муниципальных предприятиях.

Например, по результатам рассмотрения внесенных в региональное Правительство представлений погашена задолженность по государственным контрактам на общую сумму 462 млн. рублей.

Работа в этом направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей