Новости

Прокуратура Краснослободского района выявила нарушения законодательства при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях района
  Текст

Прокуратурой Краснослободского района проведена проверка исполнения законодательства при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях района, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение норм санитарного законодательства в холодильниках для хранения пищевых продуктов отсутствовали термометры, в связи с чем отсутствовала возможность проведения ежедневной регистрации показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холо-дильном оборудовании, а на суточных пробах отсутствовала маркировка ем-костей. Кроме того, в одном из учреждений журнал регистрации показателей температурного режима и влажности в складских помещениях ответственным работником пищеблока на момент проверки был оформлен до конца месяца, что говорит о формальном подходе к выполняемым обязанностям.

По данным фактам виновные лица привлечены к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), назначено наказание в виде штрафа. Прокурором района руководителям дошкольных образовательных учреждений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица, нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей