Новости

Прокуратурой Республики Мордовия осуществляется надзор за исполнением законодательства о защите жилищных прав детей-сирот
  Текст
  3 Изображения
   

Сегодня, 13 сентября 2021 года, первый заместитель прокурора республики Александр Иванов с рабочей поездкой посетил Кадошкинский и Инсарский районы.

Основными целями визита явилась личная оценка реализации мероприятий, направленных на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В п. Кадошкино и г. Инсар А. Иванов оценил реализованные районными администрациями мероприятия, направленные на обеспечение жилищных прав детей-сирот.

Установлено, что в 2021 году муниципальным бюджетам доведены средства субвенции на приобретение жилых помещений на указанные цели, однако органами местного самоуправления эффективные меры по обеспечению детей-сирот жильем не приняты, жилые помещения не приобретены.

В целях недопущения нарушения жилищных прав главы Кадошкинского и Инсарского муниципальных районов предупреждены об ответственности в случае неисполнения обязательств по обеспечению сирот жильем, им объявлены предостережения.

Прокурорам районов указано на необходимость осуществления постоянного контроля за соблюдением законодательства о защите жилищных прав детей-сирот.

Также в прокуратурах районов А. Иванов провел оперативные совещания, на которых обозначил проблемные вопросы и приоритетные направления деятельности.

Распечатать Архив новостей