Новости

34-летний житель г. Саранска за мошеннические действия проведет 6 с половиной лет в колонии общего режима
  Текст

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда г. Саранска от 04.06.2021, которым ранее не судимый 34-летний житель г. Саранска осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что весной 2018 года обвиняемый, обнаружив в сети «Интернет» объявления о сдаче в посуточную аренду автомобилей и связавшись с собственниками, путем обмана последних, заключил с ними договоры аренды транспортных средств с правом выкупа, не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, похитил переданные ему по договорам два автомобиля марки ВАЗ-21140 и ВАЗ-21150, общей стоимостью более 102 тысяч рублей и два автомобиля марки ВАЗ-2110 и грузовой фургон марки «172412», общей стоимостью более 409 тысяч рублей, причинив собственникам указанных транспортных средств, соответственно значительный ущерб и крупный ущерб на указанные суммы.

Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал. Приговор обжалован стороной защиты, которая в своих жалобах ходатайствовала об отмене обвинительного приговора и оправдании виновного.

С учетом мнения стороны государственного обвинения жалоба защитника об отмене приговора оставлена без удовлетворения, приговор – без изменения.

 

Распечатать Архив новостей