Новости

Первый заместитель прокурора Республики Мордовия Александр Иванов принял участие в работе пятьдесят девятой, завершающей сессии Государственного Собрания Республики Мордовия шестого созыва
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 14 cентября 2021 года, первый заместитель прокурора Республики Мордовия Александр Ивановпринял участие в работе пятьдесят девятой, завершающей сессии Государственного Собрания Республики Мордовия шестого созыва.

На сессии рассмотрено 7 вопросов, в том числе принято 5 региональных законов, проекты которых прошли предварительную правовую оценку в прокуратуре республики.

Депутатами принят региональный закон, устанавливающий налоговые льготыпо налогу на имущество организациям, осуществляющим в качестве основного вида деятельности распределение воды для питьевых и промышленных нужд, при условии, что доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов от реализации. Налоговая льгота предоставляется в отношении очистных сооружений, введенных в эксплуатацию после 1 января 2018 года.

В развитие федерального законодательства «о гаражной амнистии» принят Закон республики «О регулировании отдельных вопросов в сфере приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены, в Республике Мордовия». Им определен перечень документов, который позволит гражданам в упрощенном порядке зарегистрировать право собственности на гаражи, построенные до 30 декабря 2004 года, а также на земельные участки под ними. Законом определены категории граждан, которые имеют право на бесплатное использование земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для возведения гаражей, являющихся некапитальными сооружениями.

Законом «О регулировании земельных отношений на территории Республики Мордовия» предусмотрено бесплатное предоставление земельных участков для медицинских работников, прибывших (переехавших) в 2021 году на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек.

Наряду с указанными законодательными актами также внесены изменения в Законы Республики Мордовия «О регулировании отношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Мордовия» и «О регулировании отдельных вопросов в области обращения с животными на территории Республики Мордовия и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Мордовия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев», а также приняты постановления Государственного Собрания республики о поддержке двух проектов федеральных законов.

Распечатать Архив новостей