Новости

Представитель прокуратуры республики принял участие в заседании Правительства Республики Мордовия
  Текст

Представителем прокуратуры Республики Мордовия 11 октября текущего года принято участие в заседании Правительства Республики Мордовия.

На нем рассмотрено 6 вопросов, в том числе принято одно постановление Правительства Республики Мордовия «О внесении изменения в Порядок предоставления из республиканского бюджета Республики Мордовия грантов в форме субсидий на реализацию проектов в области физической культуры и спорта», проект которого прошел предварительную правовую оценку в прокуратуре республики.

В ходе заседания также рассмотрен проект распоряжения Правительства республики о внесении в порядке законодательной инициативы проекта закона Республики Мордовия «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Мордовия «О культуре в Республике Мордовия», который разработан с целью реализации положений Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и во исполнение предложения прокурора республики о необходимости приведения региональной правовой базы в соответствие с вышеназванным Федеральным законом. Проект закона предварительно был изучен в прокуратуре республики.

Кроме того, рассмотрены и приняты распоряжения Правительства республики ненормативного характера по иным вопросам.

Распечатать Архив новостей