Новости

За убийство сына 73-летний житель г. Саранска проведет 5 лет в колонии строгого режима
  Текст

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда г. Саранска от 05.08.2021, которым ранее не судимый 73-летний житель г. Саранска осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), в связи с установлением судом по делу совокупности обстоятельств, уменьшающих степень общественной опасности преступления, к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 01.01.2021 обвиняемый, находясь в квартире дома по ул. Рабочая г. Саранска, в ходе ссоры с сыном на почве личных неприязненных отношений, возникших ввиду противоправного поведения последнего, нанес ему три удара ножом в область живота и грудной клетки. В результате нанесенных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Вину в совершенном преступлении подсудимый не признал. Приговор обжаловали как сторона защиты, так и потерпевшая – супруга подсудимого, ходатайствовавшие об оправдании осужденного.

С учетом мнения стороны государственного обвинения жалобы потерпевшей и стороны защиты об отмене приговора оставлены без удовлетворения, приговор – без изменения.

Распечатать Архив новостей