Новости

Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Медаевское» и фактического руководителя ООО «Калиновское»
  Текст

Заместителем прокурора Республики Мордовия К. Тетериным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Медаевское» и фактического руководителя ООО «Калиновское», обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в период с апреля 2013 г. по октябрь 2016 г. директор ООО «Медаевское» и фактический руководитель ООО «Калиновское», используя свое служебное положение, путем обмана работников Межрайонной ИФНС посредством незаконного возмещения НДС из бюджета Российской Федерации совершил хищение денежных средств на общую сумму более 800 тысяч рублей, чем причинил федеральному бюджету имущественный вред на указанную сумму.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Мордовия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Чамзинский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей