Новости

62-летний житель г. Саранска осужден за кражу строительного электроинструмента
  Текст

Пролетарским районным судом г. Саранска вынесен приговор в отношении 62-летнего жителя г. Саранска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что подсудимый в июле 2021 года, проходя мимо одного из помещений, расположенных на ул. Пушкина г. Саранска, заметил, что в нем проводятся ремонтные работы, после чего решил похитить оттуда строительные инструменты.

Придя через несколько дней в ночное время, мужчина разбил одно окно, через которое проник в помещение и вынес различный строительный электроинструмент на общую сумму более 25 тысяч рублей, который сложил в приготовленный мешок и с места совершения преступления скрылся.

В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в совершении преступления и просил о рассмотрении уголовного дело в особом порядке судебного разбирательства, причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в соответствии со ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей