Новости

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности бывшего работника МП г.о. Саранск «Саранскгорводоканал» в получении взятки
  Текст

Ленинский районный суд г. Саранска согласился с мнением государственного обвинителя о виновности 48-летнего жителя г. Саранска в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом установлено, что, работая в должности начальника отдела материально-технического снабжения МП г.о.Саранск «Саранскгорводоканал»,в период с 05.07.2017 по 05.05.2021, используя свое должностное положение, подсудимый получил взятку в значительном размере в сумме более 100 тысяч рублей за обеспечение им исполнения ранее заключенных договоров по поставке насосного оборудования и комплектующих к ним между МП г.о. «Саранскгорводоканал» и ООО «Энергомашсервис» и дальнейшего способствования своевременному перечислению денежных средств за поставленную продукцию. Кроме того, в период с 15.04.2020 по 30.04.2021 от ИП Цыкуновой Л.П. получена взятка в сумме более 40 тысяч рублей за способствование в своевременном перечислении денежных средств МП г.о. «Саранскгорводоканал» на расчетный счет ИП Цыкуновой Л.П. в качестве оплаты за поставленную продукцию песка и щебня и дальнейшего содействия по осуществлению заказов указанной продукции. 

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в доход государства в размере 600 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, компаниях, государственных муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществ контрольный пакет акций которые принадлежат Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей