Новости

В прокуратуре Республики Мордовия обсуждено состояние законности в сфере противодействия распространению информации, причиняющей вред жизни, здоровью или развитию несовершеннолетних
  Текст

23.11.2021 первым заместителем прокурора республики А. Ивановым во взаимодействии с руководителями правоохранительных, контролирующих органов Республики Мордовия, органов государственной власти республики, Уполномоченного по правам ребенка в Республике Мордовия Н. Юткиной, в дистанционном формате проведено заседание межведомственной рабочей группы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов по вопросу противодействия распространению информации, причиняющей вред жизни, здоровью или развитию несовершеннолетних.

Отмечая проводимую в регионе работу по выявлению и блокировке деструктивной информации, прокуратурой республики предложено руководителям правоохранительных, контролирующих органов и органов государственной власти выработать дополнительные меры, направленные на противодействие правонарушениям и преступлениям в указанной сфере.

Региональным министерствам рекомендовано усилить проведение просветительской работы, направленной на формирование у несовершеннолетних навыков безопасного поведения в сети «Интернет», обеспечить оказание консультативной помощи жертвам преступлений в информационно-телекоммуникационной среде.

Прокуроры ориентированы на необходимость жесткого реагирования на все выявленные факты распространения деструктивной информации, способной причинить вред здоровью, физическому, психическому и духовному развитию детей.

Выработанные по итогам заседания межведомственной рабочей группы меры позволят повысить эффективность межведомственного взаимодействия заинтересованных ведомств, обеспечить комплексную защиту прав детей при использовании информационно-телекоммуникационной среды.

Фактическое исполнение запланированных мероприятий контролируется прокуратурой республики

Распечатать Архив новостей