Новости

Два жителя Саратовской области осуждены за покушение на сбыт наркотиков
  Текст

Ленинский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры республики о виновности двух жителей Саратовской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ч. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в крупном размере).

Судом установлено, что осужденные и неустановленное лицо вступили в преступный сговор, направленный на систематический незаконный сбыт наркотических средств путем осуществления их закладок на территории нескольких субъектов Российской Федерации. Однако деятельность указанных лиц была пресечена сотрудниками правоохранительных органов Республики Мордовия, а наркотические средства общей массой более 800 гр., предназначенные для дальнейшего сбыта, изъяты. В результате этого осужденные и неустановленное лицо свой преступный умысел на сбыт наркотических средств в крупном размере до конца не довели.

Приговором от 12.01.2022 мужчины признаны виновными в совершении указанного преступления и каждому из них назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей