Новости

47-летний житель Лямбирского района осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Октябрьский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 47-летнего жителя с. Кривозерье Лямбирского района Республики Мордовия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Судом установлено, что мужчина, будучи подвергнутым 02.02.2021 административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – к штрафу в доход государства в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев, а также 01.04.2021 к административному наказанию за невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – к штрафу в доход государства в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев, 11.10.2021 вновь управлял автомобилем марки «LEXUS» в состоянии алкогольного опьянения.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал мужчину виновным в совершении инкриминированного преступления, назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей