Новости

19-летний житель г. Саранска осужден за приобретение и хранение наркотика
  Текст

Октябрьский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 19-летнего жителя г. Саранска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение, без цели сбыта, наркотических средств в значительном размере).

  • Судом установлено, что в ноябре 2021 года подсудимый, являющийся потребителем наркотических средств, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», приобрел наркотическое средство - мефедрон общей массой не менее 0,98 гр, которое стал хранить при себе. В этот же день он был остановлен сотрудниками полиции и, боясь быть привлеченным к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотического вещества, выкинул на обочину автомобильной дороги наркотическое средство, которое было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе осмотра места происшествия.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал мужчину виновным в совершении инкриминированного преступления и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев, а также возложил на осужденного дополнительные обязанности, предусмотренные Уголовным кодексом РФ.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей