Новости

Постановлен обвинительный приговор за незаконное приобретение и хранение наркотиков
  Текст

Октябрьский районный суд г. Саранска согласился с доводами государственного обвинителя о виновности одного жителя г. Саранска и двоих жителей Ромодановского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение, без цели сбыта, наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что 26.08.2021 осужденные, являющиеся потребителями наркотических средств, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» приобрел наркотическое средство общей массой не менее 4,75 грамма, которое один из осужденных стал хранить при себе в кармане спортивных брюк, однако в ходе проведения сотрудниками полиции личного досмотра, указанное наркотическое средство было обнаружено и изъято.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд 12.01.2022 признал мужчин виновными в совершении инкриминированного преступления и назначил каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также возложил на осужденных дополнительные обязанности, предусмотренные Уголовным кодексом РФ.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей