Новости

Суд отказал осужденному за убийство своей матери в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания
  Текст

Дубравной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обеспечено участие в рассмотрении судом ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Осужденный в 2016 году приговорен Люберецким городским судом Московской области к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Так, осужденный, находясь по месту своего жительства совместно со своей 86-летней матерью, за которой осуществлял постоянный уход в силу ее престарелого возраста и беспомощного состояния, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, имея внезапно возникший умысел на совершение убийства матери, умышленно нанес ей не менее 5 ударов в область живота и грудной клетки и не менее 21 удара в область головы и конечностей, а также сдавил ее шею руками.

В своем ходатайстве осужденный, указывает, что он отбыл 2/3 наказания, проходил обучение по различным специальностям, добросовестно относился к труду, неоднократно поощрялся администрацией исправительного учреждения, принимает участие во всех мероприятиях исправительной колонии, положительно себя зарекомендовал.

Суд, с учетом обстоятельств рассматриваемого дела, мнения прокурора, возражавшего против удовлетворения ходатайства, отказал в условно-досрочном освобождении осужденного.

Распечатать Архив новостей