Новости

В Ковылкино с учетом позиции прокурора к 3 годам лишения свободы осужден житель г. Инсара за покушение на дачу взятки должностному лицу
  Текст

Суд согласился с доводами государственного обвинителя Ковылкинской межрайонной прокуратуры о виновности 45-летнего уроженца Инсарского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Установлено, что в июне 2022 г. подсудимый с целью избежать привлечения к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, в служебном кабинете пытался передать взятку в размере 200 тыс. рублей начальнику ОГИБДД ММО МВД России «Ковылкинский».

  • Довести до конца свой преступный умысел подсудимый не смог, так как преступные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину за совершение данного преступления к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей